Kusadasi port et informations

KUSADASI était un village de pécheurs qui à ce jour est devenue une station balnéaire très connue en TURQUIE.

Queen Elisabeth

Malgré son histoire qui remonte à 3000 Av JC, elle ne possède aucun vestige.

KUSADASI signifie en français 'île aux oiseaux"

Pour découvrir des sites archéologique, il faut se rendre dans les environs : EPHESE. LA MAISON DE LA VIERGE MARIE. EGLISE SAINT JEAN. PRIENE......

Beaucoup de bateaux de croisières font escales à KUSADASI, pour sa position stratégique par rapport aux différents sites archéologiques.

A l'époque des OTTOMANS, les marchands italiens y ont fait du commerce.

 

 

Kusadasi : top 10 des lieux à visiter

 

la visite de la ville est très rapide.

Se rafraîchir sur la principale place

manger un plât typique dans un restaurant sur le port

Monter la coline pour accéder à des remparts et récupérer de sa grimpette au "Gazi Begendi Park".

Se perdre dans le dédale des ruelles de la vielle ville

Faire son shopping dans le Souk.

longer la digue pour rejoindre la FORTERESSE. Elle a été construite sur un Îlot au 15e siècle. Entourée de murs et de tours. C'est un lieu très prisé par les pécheurs.

Ses plages de sable avec une eau claire et transparente.

Flâner à côte du CARAVANSERAIL. Bâtiment en pierre qui se trouve à proximité du port. Construit en 1619 sous l'Empire OTTOMAN. A ce jour, il a été transformé en hôtel.

Kusadasi les spécialités culinaires

Il ne faut pas quitter le TURQUIE sans goûter :

BOREK, ce sont des feuilletés salés. C'est  très bon. Plusieurs variétés : à la viande, épinards + fromage

 

Les MEZZES sont des entrées froides. Mais qui peuvent aussi être servies en accompagnement d'un poisson.

 

 

Sis KEBAP sont des brochettes de KEBAP cuites au barbecue

 

 

les GOZLEMES, des galettes fourées à la viande ou bien aux légumes.